ブログ
和×自然のコラボ いばらもちづくり
投稿日: 2017年11月18日(土)

和と自然のコラボレーション!今回は伊賀の和菓子屋さん桔梗屋織居の中村伊英さんを
講師にお招きし、いばらもちづくりを行いました。
いばらの葉は森林公園で採れたものを使用し、こしあん、つぶあん、ゆずあんの3種類を作成。
あんこを量って丸める作業がお子様に大人気!ほかほかのいばらもちはほんのり葉の香りも!
本格的な和菓子作りが楽しめました。
ブログ
投稿日: 2017年11月18日(土)
和と自然のコラボレーション!今回は伊賀の和菓子屋さん桔梗屋織居の中村伊英さんを
講師にお招きし、いばらもちづくりを行いました。
いばらの葉は森林公園で採れたものを使用し、こしあん、つぶあん、ゆずあんの3種類を作成。
あんこを量って丸める作業がお子様に大人気!ほかほかのいばらもちはほんのり葉の香りも!
本格的な和菓子作りが楽しめました。